안양모니터수리

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 5회 작성일 2020-09-16 19:47:35 댓글 0

본문

모니터수리 LCD모니터수리 만능립스보드 파워보드 교체수리 동영상 1080P

블로그 / http://blog.naver.com/tyghvm100
영상에 다소 오류가 있더라도 양해부탁드립니다.^^
강동춘 : 군데 군데 틀리다 라고 하는 말이 많이 나오네요 다르다 라고 해야 정상적인 말입니다
DAHYE FATHER JUNG : 수고하셨습니다
DIYSIN Car Hometune 다이신 : 화면이 순간적으로 어두워졌다 다시 돌아오고 가끔 보라색 점박이가 많이 생긴다던지 화면이 미새하게 깜빡인다던지 합니다. 모니터 전원을 껏다 다시 키거나 모니터 설정을 초기화하게되면 일시적으로 정상 작동합니다. 또 사용하다보면 (주로 게임) 위증상이 반복됩니다. 눈에 정말 피료하고 거슬리는데. 엄청 자주 일어나는 증상은 아닌거같고 사용하다보면 이럽니다.
모니터가 그리 비싼게 아니라서 5만원 이하 견적이면 한번 수리를 해보고싶어서 문의 드립니다.
사랑과우정사이 : 만능 보드보다 사장님이 만능이신듯!
Cosmo World : 컴퓨터 수리기도 매번 구독 알림으로 잘 보고 있습니다.
때마침 오늘 중소기업 제품 UHD tv 모니터 겸용으로 쓰는 모니커가 뻥하고 터지는 소리와 함께 고장나 검색해 보며 보고 있네요.
뻥하는 소리와 함께 화약 냄새가 나더니 전원이 안들어와 열어보니 파워보드에 칩이 까맣게 타고 터져 있네요. 파워보드 칩도 교체 수리 가능할까요?
seung-hee lee : 올~~~ 예상 외로 미남이셨네요. +_+
최민규 : 학원 다니다가 고장난 모니터 들고와서 콘덴서 갈고 쓰다가 립스보드가 나간 듯 한데요....
만능 립스보드는 어떤 모델이던 다 호환이 되나요???
caine ssu : 혹시몰라 댓글남겨봅니다 제가 크로스오버사의 qled 27 이라는 모델을 사용했엇는데 이게 바이패스방식이라서 부품을구할수도없는거같고해서 ad보드로 교체하여 사용할수있으면 좋겠는데 어떻게해야할지를 모르겠습니다 패널이랑 상관없이 ad보드부속들로 교체하면 사용할수있을까요? 검색하니 만능ad보드라하여 세트로파는것이있어 그게된다면 도전해보고싶습니다. 패널이랑 호환이되는지 검색하는방법을 모르고 ad보드로 사용이된다고해도 지금아답타랑 맞는지도 모르겠고해서 질문드립니다.
engineer cat : 영상 잘 보았습니다~ 뷰소닉 vp2780 사용중에 다른 단자는 다 되는데 dp포트만 안되네요. 노트북에서는 모니터를 인식하는데 모니터에서는 신호없음만 나옵니다. 이런 경우도 수리가 가능할까요?
디자이너핏 : 모니터 고주파음은 어디부분인가요? 2010년 삼성이라 화면도 약간 어둡고 노랗습니다.

만능 LED 인버터 교체 DIY (화면 안나올때 모니터 수리)

네이버 블로그 https://blog.naver.com/gcuncle
ᆞㅣ : 32인치 QHD 인데 32인치는 인버터 없나요?
Zeffl : 인버터는 사용하는 컴퓨터나 모니터 브랜드에 따라 맞춰서 이용해야 하나요?
남자의일상 : 영상 잘 봤습니다 ~ 모니터 켜고 0.5초정도 화면이 나왔다가 안보이는현상도 인버터 문제 인가요?? 모니터 다시 켜면 또 0.5초정도 보이고 안보입니다
dainihon : 교체하지 않고 수리도 가능한가요?
최명환 : 안녕하세요. 모니터 불량 증상의 원인이 뭘까?
찾아보다가 기타치는 컴퓨터 아저씨를 동영상을 보고 문의 드립니다.
RAON SD230LED라는 제품을 사용하고 있습니다.
회사에서 노트북에서 멀티로 해서 사용하는 모니터인데 증상은 하기와 같습니다.
1. 아침에 출근해서 모니터 켜고 노트북에 연결하면 모니터가 깜빡거리면서 한 30분 정도 후에 켜짐
   (겨울이 되어서 더 길어 지는 것 같음)
2. 미사용후 재연결시 모니터가 5분후에 켜짐
3. 켜 있는 모니터를 분리후 5분내로 재연결시 잘 켜짐
하기 두가지를 TEST 진행했습니다.
1) 사무실에서 문어발 형식으로 전기를 사용하고 있어 혹시 전기가 딸리는 것이 아닐까?
  (개별 전기 사용하는 곳에서는 연결이 대기시간이 짧음)
2) 동일 모니터 사용자의 전원을 연결하면 연결이 되지 않음
   (저의 모니터의 아답터는 12V, 5A - 동일 모니터 사용자 아답터 12V, 3A)

하기내용을 보니 혹시 전원 문제일까요? AD보드의 콘덴서 문제일까요? 인버터 문제인가요?
Jaeho Shin : 모니터가 전원은 켜지는데 신호가 없습니다라는 문구도 뜨지 않고 검은색 화면만 나옵니다. 이 경우도 백라이트가 문제인지요?
SunB U : 안녕하세요. 알파스캔 2413AD 프레스티지 (약 10년 전 제품)를 사용중인데 어느날 부터인가 전원을 키면 한 참뒤에 화면이 켜집니다. 지금은 한 5분은 기다려야 켜지는데 인버터 문제일까요. 그렇다면 저도 만능인버터 교체를 도전하려고 하려고 합니다...
Sk P : 심미안인데 한 시간 정도 보다보면 화면이 모자이크화면으로 바뀌는 현상은 뭐가 문제일까요?
You arein : 전원버튼 누루면 잘 켜지지 않고 정말 어쩌다 켜집니다.
일단 켜지면 정상적으로 사용가능합니다.
이런 경우 어디에 문제가 있는건가요?
TrackerTV : 안녕하세요 기타치는 컴퓨터형님. 다름이 아니라 모니터에 이상한 증상이 있는데 전문가의 자문을 좀 구하고자 왔습니다..
제품은 야마카시의 27인치 QHD 모니터구요
증상은 이렇습니다.
1. 모니터의 전원은 켜짐. (시스템상으로도 모니터가 켜져있는 판정)

2. 마치 모니터에 형형색색 커튼을 쳐놓은듯한 화려한 세로줄이 있는 화면이 느린 속도로 검은화면과 점멸함 (검은화면인 시간이 더 길다.)

3. 저렇게 워밍업 하듯 느리게 깜빡거리다가 화면이 정상적으로 한번 출력되면 그 후로는 컴퓨터 끌때까지 쭉 문제없이 정상화면 유지하여 사용할 수 있음

4. 증상 초기에는 워밍업 시간이 2~3분 가량이였는데, 현재는 1시간 정도 깜빡거리다가 정상적으로 화면이 출력됨

언급한 화려한 세로줄 화면 사진은 블로그에 업로드 해서 주소를 올리겠습니다.
https://goo.gl/SCrBMD

친구가 사용하던 모니터인데 제가 공짜로 받아와서 자가로 수리 하고 사용을 하려는 참입니다.
아는거라곤 컨덴서 교체나 인버터 교체뿐인데 이 증상은 검색을 해봐도
전례가 없거나 매우 종합적인 증상으로 판단을 해서 이렇게 찾아왔습니다.. 어떤게 문제이고 어떤 수리가 필요할까요?

모니터 백라이트 수리, 모니터 점검 방법을 알려줄게요!

안녕하세요!

이번 영상은 백라이트가 들어오지 않아 화면이 깜깜한 모니터를 수리해 보았어요.
원인은 LED 전구가 파손 및 합선으로 인하여, LED에 전원을 공급해 주는 보드에서 테스트 전압 값을 통과하지 못하여, (80V 정도) 스탠바이 전압 24V 만 공급이 되어 화면이 나오지 않습니다.

조치 방법은
1.백라이트 바를 통째로 교체하는 방법 (강력추천)
2. 불량난 LED 칩을 교체하는 방법이 있습니다.

두 방법 다 알려드립니다.!

영상 초반에는 보드 점검 방법과 D.I.Y로 교체 방법도 알려드립니다.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

#모니터수리 #백라이트 #LED교체

블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
박현철 : LG 27인치 모니터 패널 안에 이물질이 들어갔어요. 1mm도 안되는 타원형의 이물질인데 불량화소는 아닌 것 같고 벌레가 죽은 것 같아요. 동네 컴퓨터 수리점 3곳에 문의전화를 하니 그런 작업은 하지 않는다고 합니다. 집에서 혼자 수리가 가능한가요? 가능하지 않다면 비용이 얼마나 나올까요? 서서히 익숙해지고 있기는 한데 볼때마다 신경쓰이네요. ^^;;
넌나에게목욕값을줬어 : 모니터 자가 수리할려고 하다가 패널 잘 깨지더군요 ... 하는 방법이 어려운건 아니지만 장비가 많이 있느냐 없느냐 자주 해봤는지 처음해봤는지의 차이점 같습니다. 패널 진짜 상상 그 이상으로 잘 깨지더군요...
푸세인트 : 아..조금 아쉬운 점이 드라이버로 파워 부속을 직접 만지는걸 안보여주는게..나을듯요..그리고 초반에 파워보드를 석쇠에 올려놨는데
그부분도 아쉽네요..처음 하는분들 따라 할까봐 ...그것 말고는 괜찮은 영상입니다.
김솔정 : 수리하는거 잘봤습니다. 수리비는 보통 얼마 받는가요?
ByungHo LEE : 이거 전원
보드만 파는곳 있을까여??
HI Yang : 영상 잘 보고 있습니다. Tiva MG3200(중소기업32인치) 인데 led테스터기 주문해서 기다리고 있어요. 알리에서 led바 사려고 하는데 뭘 사야할지 모르겠는데 어떻게 하면 좋을까요?
유경대2 : 삼성tv 우측화단 전원램프 켜짐 꺼짐 무한반복 화면은 안나와요 원인 자문 구해봅니다.
최대포 : 백라이트 32인치 가는데는 얼마정도 하나요?
HIRO HIRO : 혹시 근데 탭필름? 액정에 붙어있는 fpcb 찧겨 먹었는데 세로줄이 생겨버렸습니다 이런것도 수리 가능한가요?
HIRO HIRO : 선생님 , 예전에 백라이트 한번 수리해봤다가 나름 재미??가 있어서 하나 더 수리를 해봤는데요 백라이트는 완벽하게 잘 나오는데 흰 화면에서 보면 수리한것들 모두 빛이 균일하지가 않더군요 이런 현상이 왜 일어나는걸까요? 영상을 보면 크게 티가 나는 것은 아니지만 흰 화면에서는 다른 부위와 비교해 유난히 밝은 곳들이 몇몇 있습니다 해결 방법이 없을까요? 백라이트는 전체를 다 갈았습니다

... 

#안양모니터수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 184건 1 페이지
게시물 검색