치아교정 과정

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 34회 작성일 2020-10-28 11:58:30 댓글 0

본문

치아교정 과정 6단계 해설. 배열보다 교합유도가 중요. 치아교정01강

검색어"치아교정과정" "치아교정단계" "Dentitube orthodontics#01"
예습1 "덴티튜브 안면비대칭"

예습2 "덴티튜브02강" 교합 턱관절은 교합이 본질 abc교합

예습3 "덴티튜브07강" 교정 턱관절병 교합유도로 고친다
교정치료과정에 대해 이해하려면 본 영상과 치과시크릿 02편 책 보시면 완성됩니다. 그 복잡한 치아교정 과정을 조명의 나름대로 분석정리해서 지구인들에게 알려드립니다.
.
과정을 알 필요는 없죠. 치과의사가 알아서 교합을 잘 만들면...
하지만 대부분 그게 안되니까...
.
보다 자세한 내용은 명의영생교 교전 치과시크릿 2부 치과복음 9장 3절 교정치료의 6단계
치아교정전 필수시청해야할 10분짜리 작품 완성. 99% 자막넣음. 풍부한 사진\u0026영상 자료 해설. 새벽5시 이제 잡니다.
#치아교정01강 #치아교정과정 #치아교정정석
슴지는모카해 : ㅠㅠ 저도 중3때 노원에 있는 교정전문치과에서 했는데 망했어요ㅠ 그때 그 여자의사한테 한바탕 했어야했는데ㅠ 위아래 발치2개씩 하고, 이빨은 안으로 다밀어넣고, 교정끝나니 얼굴도 안이쁘고, 할머니처럼 합죽이 입이됐고, 면도 끊을 수 없었고,ㅅ발음도 안됐고, 교정 끝나니 이빨이 벌어지더군요!!!!끝나고 어찌나 울었던지ㅠㅠ
진짜 지금 재교정해서 그렇지...ㅠㅠ 그 치과 아직도 하고 있더라구요ㅠㅠ남의인생망치는 의사가 의사냐?범죄자이지!!!!! 진짜 소송같은것도 하고싶고 존나게 패버리고 그년의 이빨도 똑같이 해주고싶다진짜!!!니가 인간이냐!!!!!
지방으로 이사가서 재교정도 바로 할수없어서 그 기간동안 턱관절이 너무아프고, 입이 안벌어지고
ㅠㅠ안면비대칭에다가 경추 흉추 온몸이 다틀어지고
아직도 운동중이다!!!!!
이런 좋은 의사분들이 있어서 다행입니다ㅠ
김미주 : 선생님 저는 턱관절이 급격하게 나빠지고 턱근육이 긴장하면서 턱이 뒤로 밀리고 디스크가 완전히 빠져 세브란스에서 스플린트를 끼게 되었는데요. 확실히 예전보다 턱도 안정감이 있고 통증이 아예 없어졌어요. 근데 문제는 앞니가 약간 쓰러진 느낌이고 개방교합이 심해졌으며 거의 어금니로만 씹고 있는 상황입니다. 제가 10년 넘게 다니고 있는 양심적인 치과에서 교정을 처음 상담받았는데 교정쌤이 교정이랑 턱관절은 전혀 상관이 없다고 하시더라고요.. 제생각에는 엄청 영향을 줄거 같은데 말이죠. 암튼 1년 교정후 양악수술로 윗턱을깎고 그리고 수술후 교정을 1년 해야한다고 하는데 이게 맞는건가요..?ㅠㅠ 답변 꼭 부탁드려요
아릉궁 : 근데 궁금한게 스프링 언제 할지..고무줄 언제 낄지 미리 알려주나요?
독사펭 : 심한편은 아니였지만 약간의 돌출로 치아교정시작한지 1년6개월정도 되어 갑니다 과개교합구조였고 상악2개, 하악에 1개 발치후 공간을 좁히는 과정에서 (발치후 2~3개월뒤) 혀 불편감,호흡의 불편감, 발음이 잘안되고 두통 등의 흔하지않은 부작용으로 중단하고 약4개월동안 지금까지 철사만 달아놓고 방치한 상태입니다
의사선생님께서 첫번째방법으로 원래 치아상태 만큼 공간을 확보(앞으로 뻐드러지게)하고 발치공간에 임플란트를 하는것과 두번째로 다른치아들은 지금 상태를 유지하고 발치공간만 메꿀수 있도록 어금니들을 앞으로 끌어오는 방법이 다고 하시더라구요 또 현재상태는
뻐드러진 이들을 똑바로 세운것밖에 없어서2~3mm 정도의 작은 변화라 큰 차이는 없다고 하시니 어떤 방법이 좋을지 잘 모르겠습니다 한편으로는
공간을 좁힌게 이유가 가장 크다고 생각이 들어 첫번째 방법을 더 염두해두고 있긴하지만 20대 초반이라 임플란트의 위험부담이 크게 느껴지기도 하고
사람의 치아가 미세하게 앞으로 움직인다는데
양쪽에 (상악2개발치공간에) 임플란트를 해도 상관없을지 , 수명은 얼마나 갈지 그외의 또다른 부작용이 생기진않을까 걱정에 선뜻 결정하지 못하고있어요
...
선생님께서는 어떤 방법을 더 선호하시는지... 추천해주시면 정말 감사할것같습니다.. ㅠㅠ
유원상 : 원장님 답변좀 꼭부탁드려요 ㅠ 부분교정에 대해선 어떤생각이실지 궁금해요.. 영상엔 따로 없는거같아서요.. 제가 하악맨끝어금니를 발치해야하는데 그옆에 바로 사랑니가 있어서 교정으로 사랑니를 끌어올생각인데요.. 이런교정에대해서 어찌생각하시나요??? 부분교정하다가 혹시 다른교합까지 틀어질 염려도있는지요..
홍채 : 앞니 중간 부분이 안맞는경우는 교정은 어떤섹으로 하나요? 치열은 적당히 고르게 되어있는데 부정교합이라...
Universo : 선생님 책을 구입해서 펼쳐 놓고 영상 공부하려고 하는데 이 영상을 끝까지 보는게 여러분 신상에 좋을 꺼에요 하는데 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ
협박하시는 줄 ㅋㅋㅋ
광주에 있는 대학 병원에서 스플린트하다가
효과가 별로여서 하는 둥 마는 둥 하고 빼 버렸는데 진짜 다행이네요
계속 착용했으면 큰일 날 뻔 했네요...
ᄀ배고플땐 : 선생님 경추커브와 교합은 뭐가 원인과결과인가요?
교합이 안맞아서 경추커브가 안나오나요?
ᄀ배고플땐 : 명의 선생님 궁금한게 있어요!ㅎㅎ
제가 교정중이고 교합이 안맞는 이유가 어금니가 인레이가 너무많고
그래서 교합점도 많이없어요
또 지금 어금니 양쪽에 하나씩있는 크라운을 다시해야하는 상황이에요 크기도 안맞고
뿌리 염증소견도있고 해서요..ㅠ
선생님 영상보니 교정장치떼기전에 교합맞추고 떼라고 하셨는데
이런상황에서는 교정중에 치료 다 할까요?
마치고 하면 안맞으면 큰일나잖아요
명의쌤 도와주세요!~
박인호 : 발치 공간 메울때 앞니만 뒤로 움직이나요 어금니도 앞쪽으로 메워지나요?

치아교정 첫날에는 어떤 일들이 벌어질까? 교정장치 부착과정부터 통증까지 총정리!

[참고 영상들 링크입니다]
발치교정의 처음부터 끝까지, 치료과정 엿보기

교정 후엔 얼굴이 어떻게 변할까?

교정치료, 도대체 얼마나 아프길래?

치아교정 통증엔 어떤 진통제?

교정철사가 찌를 때 왁스사용법, 응급처치법

교정러들의 구내염엔 어떤 약이 좋을까?

#울산 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다. 올바른 치아건강정보, 치아교정정보를 전달하기 위해 채널을 운영하고 있습니다^^

[교정남 블로그]
https://blog.naver.com/versuscopen

[아이유치과홈페이지]
http://iudental.co.kr/

[아이유치과인스타그램]
https://www.instagram.com/iu_dentalclinic/

#교정과정 #치아교정과정 #교정첫날 #교정기부착 #교정장치부착 #교정철사 #울산교정치과 #울산치아교정 #치과교정
대니꿀 : 얼마나 하고 있어야 해요??
오모리김치찌개 : 우와 오늘 교정 첫날하고 이영상봤는데 천으로
덮고있는동안 이런일이 있었다니 신기하네요
김병현 : 0:51 코털..
안녕 : 지금 바로 합니다ㅠㅠㅠ
아란 : 오늘 교정장치 부착하고 왔는데 너무 아프다... 밥도 못먹고 가만히 있어도 아프고 타이레놀 먹어도 아프고 너무 서러워ㅠㅠㅠ
dd tet : 구독좀요
**** : 원장님 발치교정 끝난지 4개월 넘었고 밥 먹을때 빼고 가철식 유지장치 24시간 끼고 있는데 2년정도 24시간 끼고 있다가 2년 후에는 밤에만 가철식유지장치 껴도 될까요? 치아 원래대로 돌아갈까봐 이점 스트레스네요.교정 갠히 했다 후회되구요;;;;
김한솔 : 여러분 걱정마세요
몇개월 지나고 나면 통증도 익숙해져서 별로 안아프답니다(?)
ᅵ가람ᅵ서연 : 감사해요 덕분에 겁안먹고 오늘
교정할수 있었어요
우리의부모 : 어금니가 없는데 교정 할려면 임플란트를 하고 교정을 해야하나요?
이빨이 없는지 거의 7년 다되어가서 젤 안쪽 어금니랑 작은어금니가 서로 좀 모여있는데
어떻게 해야하나요..ㅜ

2-10.대망의 철.사.탈.출 철사 장치제거하는 과정 전부 다 보여드릴게요❗ 치아교정 마지막 날 The end

지금 철사로 치아교정을 하고 있거나 철사교정장치로 교정치료 생각하고 계신가요?

철사교정에 대한 치료 과정이나 치료 팁 등의 영상은 많이 보셨겠지만 장치 제거하는 모습은 못보셨을 거 같아 제가 알려드리려고 해요

어때요!! 궁금하지 않으신가요??

궁금하다면 소리질! 아니죠~

재생버튼 꼭 눌러주세요~

---------------------------------------------------------------

2019년 한국 인비절라인 역사상, 2년연속 400증례 달성 기록을 수립하였습니다.
그동안 저를 믿고 인비절라인 치아교정을 선택해주신 환자들에게 감사를 드리고 도와주신 직원들에게 감사드립니다.
앞으로도 열심히 공부하고, 연구하고, 진료해서 한국 인비절라인의 새역사를 쓰겠습니다.

**2020년 전박사 인비절라인 연간 강의계획**
- 5.10(일) 10:00~18:30 서울오크우드 프리미어 코엑스센터(확정)
- 5.11(월) 09:00~12:30 서울오크우드 프리미어 코엑스센터(확정)
- 5.29(금) 싱가폴 아시아태평양 인비절라인 학회, Marina Sands Bay(확정) - 코로나로 연기됨
- 5.31(일) 10:00~18:20 서울오크우드 프리미어 코엑스센터(확정)
- 8월 서울대학교병원 교정과(예정)
- 11월 일본인비절라인 학회, 일본동경대학(예정)
- 11월 부산대학교 치전원(예정)

올해는 국내강의뿐 아니라 해외강의도 예정되어 있습니다.
열심히 준비해서 대한민국 치아교정, 인비절라인 치료의 명예를 높일 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

부산 서면에서 전영진 드림

---------------------------------------------------------------
-BGM List-

# Music by: Roa - Juice :
# Music by: Roa - Short Trip :
# Music by: Roa - Frech Time :

▶ YouTube
https://www.youtube.com/RoaMusic
▶ Spotify
https://open.spotify.com/artist/1ETpo...
▶ Soundcloud
https://soundcloud.com/roa_music1031
▶ Instagram
https://www.instagram.com/roa__music/
▶ Twitter
https://twitter.com/Roa__Music
▶ Become a Patron
https://www.patreon.com/RoaMusic
▶ Contact
contact.roamusic.yt@gmail.com

#치아교정#철사교정#교정기제거#교정과정#교정치료#치아교정과정#교정치료과정#발치교정#덧니#전박사#부산치아교정#부산교정치과#서면치아교정#서면교정치과#전영진
조왕몽 : 어제 교정기 뗐는데 진짜 완전 행복하고 하나도 안아파요 진짜루 떼는 시원한 느낌 쩍 하고 접착체 떼는 느낌만 들고 안아파요 근데 갈아낼내 입안에 가루가 종나많이생김 하 지금도 혀로 이 핥을때마다 짜릿함ㅠㅠㅠ
2101권서연 : 전 이제 두달차인데 벌써 빼고 싶..ㅎ
19 gprkd : 돌출입 교정했고 아랫니는 배열이나 틀어짐이 원래 없던 터라 고정식 유지장치를 위에만 하면 안되나요?ㅠㅠ 그리고 고정식 유지장치 붙인 부분에 치실 사용해도 되나요? 치실이 안들어가는 곳이 있어요 고정식 유지장치 붙인지 일주일도 안됐구요
Dose : 부럽다.. 지금 26개월째 교정치료중인데 의사선생님이 몇달전부터 거의 다했다고 조금만 하면된다고 하셨는데 공간이 덜 나는지 사랑니를 빼야된다고하시는데 지금부터 얼마나 더 걸릴까요 ㅠㅠ 이제 잇몸에 스트레스주기도싫고 너무 지치네요 ㅠㅠ
핫또그 : 곧 교정하는데 많이 아프나요??ㅠ
깃털째욘 : 내가 가는 치과는 본 뜨는 거 핑크색ㅋㅋㅋㅋ
ssd Me : 윗니만 약간의 치아 돌출이 있고 치열은 많이 고른편인데 미세돌출은 기간이 어느 정도 될까요? 만약 아래치아가 돌출없으면 위에만 부분 교정 할 수 있나요?
고깔 : 일주일 정도 뒤에 교정기 뗄 거 같아서 너무 설레서 영상 찾아 보다가 보게 됐어요... 특이 케이스라 9년 정도 교정기와 살았는데 이걸 없앤다니 꿈만 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 영상 넘 잘 보고 갑니다 의사,치위생사 선생님들 모두 넘 친절하시네용
오히 : 끝에서 두번째 어금니 유치를 안뺐는데 조금 흔들려요
근데 좀 안쪽에서 덧니가 나는거 같은데 이거 발치해야할까요..
지민 : 선생님저는안쪽교정장치를아직안떼었는데언제떼어야하나요? ㅜㅜ 치과가없어져서6년지났는데 못떼고있어요

... 

#치아교정 과정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 949건 1 페이지
게시물 검색