메뉴얼밸브

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 11회 작성일 2020-09-16 07:47:55 댓글 0

본문

메뉴얼볼밸브 POM(Manual ball valves)

플라스틱 볼밸브

스즈키 어드레스125 흡기밸브 / 배기밸브 조정하는 방법 How To Adjust The Intake Valve, Exhaust Valve, Tmark [바이크브로 중급자 DIY]

* 밸브조정을 하는이유 : 노후되어 딱딱딱 쇠소리 많이나거나 시동이 잘안걸릴때 합니다! *
* 어드레스125 흡기밸브/배기밸브 조정을 배우면 다른스쿠터도 응용가능 *
* 어떤 오토바이든 타이밍 포인트를 맞추지 못하면 밸브조정 못합니다! *
1. 흡기/배기 밸브조정을 하기위한 타이밍 포인트를 맞추는방법 설명
2. 밸브조정을 하기위해 필요한 공구설명
3. 어드레스125 엔진헤드 분해하는 방법
4. 흡기밸브와 배기밸브의 위치설명
5. 타이밍포인트(피스톤상사점)을 맞추는 방법설명
(회전방향이 시계방향입니다. 거꾸로 돌리면 낭패봅니다)
6. 캠샤프트기어 각인이 엔진헤드와 일자로 맞추어야 합니다.
7. 메뉴얼에 나온 흡기, 배기값으로 밸브게이지를 설정합니다.
(+- 약간의 오차는 있어도 문제없습니다!)
8. 흡기밸브 조정하는 방법 설명
9. 배기밸브 조정하는 방법 설명
10. 크랭크를 2바퀴이상 돌려 조정이 잘되었는지 꼭 확인해야 합니다!
(밸브값이 틀어지면 엔진부품에 문제가 생겼다는 확인!)
12. 엔진헤드 닫을때 가스켓 정확하게 결합해야 오일세지않습니다!
13. 시동걸어 밸브 쇠소리가 나지 않는것을 확인!
(흡기,배기밸브에 문제가 생기면 시동이 잘안걸리거나 쇠소음이 많이납니다)

- 스쿠터 : Suzuki Address125 -

#스쿠터흡기배기밸브조정방법#타이밍포인트보는법#밸브쇠소음제거
소성진 : 어드레스 11년식타고있습니다.주행후 신호대기시 알피엠이 불안정합니다
어쩔때는 시동이 꺼질려고할때까지 내려갔다가 다시올라옵니다. 뭐가 문제일까여?
강예찬 : 메뉴얼125바이크 흡기 에어필터 튜닝에대해서 질문있습니다!!
지그 : 영상들 잘보고있습니다.
임창호 : 좋은정보 매우감사드립니다ㆍ 혹시 혼다투데이도 벨브게이지값0.9이고 벨브 위치도 같은지 여쮜봅니다 ᆢ엔진쪽에서 열받으면 따다닥소리나길래 영상보고 한번해보려고요~
야호잇 : 영상 잘봤습니다 도움이 되네요ㅎㅎ 혹시 야르스gt라는 125스쿠터 흡배기 밸브간격 알수 있을까요?
전유훈 : 올코트150 흡.배기 값은 얼마정도 되는지 알수 있을까요.
최영조 : 좋은영상감사합니다
Wonny Choi : 발브ㅋㅋ 악센트 너무 맘에 듭니다 ㅋㅋ
자가정비로 발브간극 보려햇는데 정보가 없어 어려웟는데 이 영상으로 한방에 해결됏네요 이해하기쉽고 정확한 영상이네요
이균 : 클릭125 흡. 배기 값은 얼마인가요?
존Burr : 잘보고 있습니다
영상 감사합니다 ^^
pcx 125 영상도 많이 부탁드려요

프리액션밸브(준비작동식) 세팅, 작동방법(39)

프리액션밸브의 세팅과 작동방법에 대한 안내입니다.
전동볼밸브와 압력스위치의 기능에 대한 설명도 곁들였습니다.
정아미 : 좋은자료 감사합니다! 혹시 수막설비 관련자료도 좀 볼 수 있을까요? 지하철 공사가 처음인데 수막설비 공사를 하려니 자료가 여유치 않네요 ㅠ
하진수진수 : 상세하고 현장에서 직접 설명하시니 아주 큰 도움이 되었습니다.
쥐순이 : 강의 영상 잘 보고 갑니다 감사합니다!
김용관 : 잘보았습니다~ 소방작동기능검사를 받고 유수검지실 프리액션밸브 1차측 압력계 불량으로 압력계를 교체해야 하는데 압력계밑에 볼밸브도 없고 아파트가 25년 이상 된것이라 동영상이랑 다릅니다 압력께 밑 볼밸브만 있으면 잠그고 교체하면 되는데~~어떻게 무슨 밸브를 잠고고 교체하면 되는지요~~좀 알려주세요~~^^그리고 교체하고 나면 셋팅을 다시 해야 하는지요 ??
박성TV전기과장의 미래life : 영상을 잘 봤습니다. ^^저도 소방시설관리사자격증시험을 하고 있어서 도움이 된 영상입니다. 감사합니다.
장성필 : 잘보았습니다. 그런데 1차측 밸브를 개폐표시형(OS&Y)말고 기어식버터플라이를 써도 되나요?
윤시원 : 물이 차고 2차측 압력계의 압력이 올라가면 밸브를 안잠그고 그대로 두나요?
이초롱 : 질문)))R형 준비작동식 수동조작함 기동스위치를 누르면 수신기를 거치지 않고 솔레노이드 밸브로 바로 24v 전원공급해서 솔밸브가 열리는지 궁금합니다
mini kr : 목소리가 성우세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
항상 노력하시는 모습에 존경을 표합니다.
늦은 코로나에 유의하시고 건강 챙기십시오~^^
족구인성 : 그래서 드레인밸브는 언제 잠구나요?

... 

#메뉴얼밸브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 286건 1 페이지
게시물 검색