만년필쓰는법

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 2회 작성일 2021-06-21 19:59:07 댓글 0

본문

만년필 제대로 잡고 쓰시나요? (Feat. 펜촉의 굵기별 소리)

제 모든 영상에 자막(Caption)을 사용하고 있습니다.
여행 영상은 특히나 잘 안들리는 경우가 많아 꼭 자막을 덧붙이고 있으니 참고해서 봐주세요~

Please turn on the caption. All my video was used caption that I wrote.

만년필 두 번째 시간입니다.
만년필 제대로 잡고 쓰는 방법과 만년필 종류별로 촉의 굵기에 따라, 재질에 따라 어떻게 소리가 나는지 F, M, EF 펜촉의 소리를 잠시 감상해 보시죠~
항상 영상 시청해 주시고 좋아요, 구독해 주셔서 감사드립니다~^^
뜨거운 성원이 계속되는 그 날을 꿈꾸며~~~~~
zihe : 닙을 반대로썼을때 (파인부분이위로올라오게)더 잘나오는 건 왜그런건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Young J Kim : 또르강님,
안녕하셔요?
잉크 색이 참
이쁘네요.
어느 브랜드의
무슨 컬러인가요?
블루계열 같은데..
정명근 : 캡은펜 바디와 분리해놓고 사용하는게 좋은가요? 아님 영상처럼 결합해서사용하는게 좋은가요?
샤덕hong : 몽블랑 마이스터퀵이네요ㄷㄷ
하늘천사 : 하늘만 보고 살기
언제 오실까..기다리며

만년필 펜촉선택 관리 & 예쁜 손글씨 쓰는방법 [초간단]

재만이의 일상입니다. 오늘은 제가 그동안 연습한 공책과 만년필 관리하는 방법에 대해서 영상을 만들어보았습니다. 제 손글씨 영상을 사랑해주시는 많은 분들에게 다시한번 감사드립니다.
이크벨 : 감사합니다~잘 보고 있어요
Tjeidox St : 진짜 가격고민없이 써보고 싶으면 다이소에도 있어요^^
Hyun Patrick : 글씨가 제 글씨에 비해 많이 작은 것 같네요
저는 글씨가 커서 라미 사파리 B닙 씁니다. 전 태필이 더 좋은 것 같습니다. 라미 2000도 필기머신이라는 별명이 있을 정도로 좋습니다
발부니부니 : 새로 사면 따뜻한 물에 당구고 써야되나요 안해도 그냥 나오던데요
The World Walker : 아 제가 진짜 궁금한게요 다이소에서도 만년필 샀고 다른 선물 받은 만년필 잉크 충전해서 쓰는데 이게 며칠만 안쓰거나 너무 자주 첫 필기할때 잉크가 안나와서 별 난리를 다부리는데 이거 만년필이란게 이렇게 고생하면서 써야되나요?

[✒ 펜글씨 잘 쓰는 법] 초보자도 이것만 잘하면 됩니다.

#손글씨 #펜글씨강좌 #악필교정

BGM - "RAE"
https://www.youtube.com/watch?v=JL_m8oh31Dc
도로술사 : 글자가 이리도 이쁠 수 있나요?^^
정현비 : 연필이나 샤프로도 연습이 될까요??ㅠㅠ
박문수 : 펜됨
young pak : 전 끈기가 없다보니 집에서 연습을 못하네요. 작심삼일, 뭐 한 1-2주만 하면 싫증이 나서 중단하게 되네요. 아, 물론 직장 생활 하느라 시간에 쫓기기도 하지만...
학원같은 곳이나 여러명이 같이 연습하는 곳에서 해야 끈기있게 오래 연습할 것 같네요.
일획의 미 : 좋은내용 감사히보고갑니다...~~~

... 

#만년필쓰는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,676건 1 페이지
게시물 검색