하락종목

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 2회 작성일 2021-06-21 19:53:57 댓글 0

본문

많이 하락한 종목 매수방법- BGF,한국전력

절대로 많이 떨어졌다고 매수하는건 아니구요
바닥을 파고 들어가는 놈도
52주 신고가나
아니면 30일 신고가라도
바닥에서라도 고개를 들거나
하방추세선을 이겨내고 뚫는 지점에서 매수하는겁니다

두 종목을 통해서 하나는 이평선 하락추세 돌파한 종목
하나는 직선 하락추세 살짝 돌파한 종목으로 설명드립니다.

매수는 각자 판단하셔서 손절 대응 가능한 분만 고려하시면 되겠습니다.

그리고 지금처럼 강한 장세에는 오히려 삼성전자나 하아닉스 처럼 사상 최고가를 향해서 가는 종목이 더 강한경우가 많습니다

물론 이렇게 하락이 큰 종목중에서 정말 실적 좋아지면 크게 상승하기도 하는데요.
그렇다고 많이 하락한 종목만 매매하지는 마시고
사상 최고가이면서 고평가가 아닌 종목들도 투자하시면서 균형을 마치시는게 좋습니다.

지금같은 코스피 사상 최고가장에서는
사자처럼 사상최고가 상승하는 종목을 70프로
낙폭과대 종목 30프로정도로 균형을 맞추는게 나은 선택일수도 있습니다

챠트 공부로 참고하시기 바라겠습니다
매화 : 감사합니다
새내기 : 한전은 정부경영평가로 적자경영을 할수록 성과급 잘받습니다. 물론 이돈은 공기업 총 임금 파이중에 성과올려서 가져가는거고 영업이익랑 배당수익은 정부가 다 가져가구요. 탄소중립등 환경비용 요금 반영 및 7년동안 동결된 전기요금 개편까지 무산됬기때문에 적어도 공기업 부채청산 의지를 가진 정부 나오기 전까진 긴호흡으로 봐야할것같습니다. 공산당 국영 에너지기업도 배당까지 정부에서 짜르진 않는데 심한것같습니다. 작년 가스공사처럼 배당 6프로 생각하다가 1프로 지급 같은 통수맞을수도 있습니다

6월 22일 단타 종목 : 성장주(바이오, 반도체)가 올라갈 가능성이 높아졌네요. 국채금리 하락 잘 생각하세요! / 셀트리온제약, 서한, 한일단조, 한국가스공사, 하이트진로

02:15 ~ 04:30 셀트리온제약 160000원에서 매수하는 시나리오 짤것.
(성장주, 스윙으로 전략짜고 탑승해볼 만한 생각도 가지고 있음.)
→ 국채금리가 하락하면 매매하기에 매우 용이한 종목

04:30 ~ 06:40 서한 2210~2250(그냥 단타종목임.. 참고)

06:40 ~ 08:55 한일단조 까다로움.

08:55 ~ 11:50 한국가스공사, 하이트진로

12:28 ~ 16:37: 이번주 주요 이슈 및 시황 해석하는 느낌. + 혹시나 뉴스나 시황 이해가 안되면 댓글 남겨주시면 한번 분석하는 시간 가져보겠습니다.

저는 오늘 또 물렸는데.. 여러분은 돈 좀 버셨습니까?

#전업투자자 #종가매매 #단타매매

오늘 지수가 매우 안 좋네요.
코스피도 그렇고 코스닥도 그렇고
지수 하락률 자체는 크지 않았지만
상승 종목보다 하락 종목이 너무 많았던 하루였습니다.

주말에 또 단타매매 조건검색식 공부를 했습니다.
그러고는 와이프에게 뭔가 깨달았다고 얘기했습니다.
그래서 와이프가
드디어 뭘 찾았느냐고 물었었습니다.

웃기네요.
종가베팅으로 번 돈 장중 단타로 다 잃었네요.

주식 참 어렵네요.

종가베팅만 하면 되지 왜 단타에 집착하냐고 하실 수도 있습니다.
그냥 제 마음이 그렇게 시키네요.

내일 뵙겠습니다.

직장인과 자영업자, 전업투자자 모두 성공할 수 있는 종가베팅!
단타매매는 수많은 연습을!
스윙매매, 종가베팅매매는 큰돈을!
수익 많이 내세요!

구독과 좋아요는 저를 봉과 함께 춤추게 합니다!
(Clicking SUBSCRIBE \u0026 LIKE BUTTON LET Me DANCE!)
오빠거긴하앙 : 21만실현수익 보유종목-200..
조선주들급등햇는데 종목이많아서 오른지몰라서 못팔앗네요
안동개미 :
김대영 : 한번씩 보는데 명당님 잘하시는거 같은데요?
그만잃고싶은사람 : 5만원정도 손실났어요... 가비아 종배에서 박살나고 인포뱅크종배에서 맨징했는데 장중단타로 좀 벌긴 했는데 보유종목이 좀 떨어져서
Totti : 오전에 일신석재 오르길래 명당님 돈좀 버셨겠다 생각했는데
시장 자체가 조금 불안정한감이 있었던 것 같습니다
스캘핑 하기엔 나쁘지 않은 장이었던 것 같습니다
5.4% 수익났는데 감정의 기복이 있어서 가야할 길이 멀구나 생각했습니다

... 

#하락종목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,676건 1 페이지
게시물 검색