마그네시움

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 15회 작성일 2020-10-01 15:48:47 댓글 0

본문

이런 분들은 마그네슘 영양제 드시지 마세요. People who should not take magnesium supplements.

#마그네슘 #영양제 #건강강의 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의

본 영상에서 제가 '크레아티닌'을 '크레아틴'으로 잘못 말씀드렸습니다. (1분44초) 혼란을 드려서 죄송합니다^^

가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
교육하는 의사! 이동환TV : 본 영상에서 제가 '크레아티닌'을 '크레아틴'으로 잘못 말씀드렸습니다. (1분44초) 혼란을 드려서 죄송합니다^^
하리빠 : 안녕하세요.
저희 아기가 선천성 방실차단인데 하루에 칼슘 마그네슘을 50mg 정도 조금씩 복용하고 있습니다. 복용하면 안되는 걸로 나오는데 아예 안되는건지 아니면 조금씩은 괜찮은지 궁금합니다. 그리고 분유 성분에 마그네슘 함량이 있어서 분유도 마그네슘 없는 분유로 먹여야 될까요?
어텐션 검색차트 : 위염 있는 사람이 먹어도 괜찮을까요?
안영순 : 마그레슴 먹으면 설사가나요
봄봄 : 저는 크레아티닌 수치가 0.55로 정상수치0.70-1.40보다 아래인데 먹으면 안되나요? 지금 144mg 아침점심저녁에 한알씩 하루 세알 먹고 있습니다.
베티 : 비알콜성 지방간인 사람은 먹으면 안되는건가요? 콜레스테롤도 좀 높고
Atul Verma : Wondering for English comments .lol
이혜진 : 신장도 소변을 너무많이보는것 같으니 안좋고 간도 선천적으로 기능이 약한데 다리쥐가 자꾸나서 Mg먹었더니 먹는그날로 증상이 없어졌는데 안먹어보니 다시 쥐가나는데 어떤것으로 대체할수있나요
정해순 : 알려주셔서 감사합니다
ᄋ지우 : 작년에 뇌경색 걸려서 약을 복용중인데 지금은 플래리스 , 오메가3 등을 먹고있는데 약은 4가지 먹고 있어요 설명엔 안나와있어서요 마그네슘먹어도 될까요? 혈압은 문제 없습니당!

[마그네슘2편] 마그네슘의 놀라운 힘을 아시나요? 마그네슘의 효능 집중분석

[마그네슘2편] 마그네슘의 놀라운 힘을 아시나요? 마그네슘의 효능 집중분석

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 마그네슘 두 번째 시간으로 마그네슘이 우리 몸에 어떤 도움을 주는지 알아보도록 하겠습니다.

● 컨텐츠순서
1.마그네슘의 효능-세포 에너지 생산, 근육의 이완과 수축 (00:15)
2.마그네슘의 효능-당뇨 / 고혈압 / 심장건강 (01:10)
3.마그네슘의 효능-골다공증 및 뼈 건강, 칼슘 부작용 예방 (02:26)
4.마그네슘의 효능-정신·신경계, 우울, 불면, ADHD, 치매 (02:59)
5.마그네슘의 효능-여성건강-두통 / 편두통 / 생리통 / 임신 전·후 (04:34)
6.마그네슘의 효능-염증성 질환 및 단백질 대사, 피로 (05:41)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
홍아 : 꿈을 너무많이꿔서
지금 마그네슘 350mg정도 섭취중인데
얼마정도 복용해야 효과를보나요 ????
섭취한지 6일정도 되가는거같은데
이현희 : 약사님 제가 혈압약 아스피린 고지혈증 약을먹어요 마그네숨을 복용해도 되는지요 종근당꺼 먹을려고요 마그네숨 아연 비타민D 이렇게 써있는데요 복용 괜찮을까요 저이아들도 같이 복용해도요
mi Ka : 칭찬댓글입니다. 컨텐츠 구성 순서 시청자를 배려한 부분들이 많이 보입니다 너무 편해서 속시원해요
successmen 007 : 알차게 알기쉽고 조근조근하고 명확히 설명해 주셔서 감사합니다.
너무 유익한 내용 잘 듣고 갑니다.
허갑순 : 빈혈에도 좋은가요
저는 전정기관에 염증으로 어지럽고 방벽이 돌아가 병원에서 검사를 했으나 낮은약이 없어 저절로 나을 때까지 눈운동이나 하면서 어지럼증 약만 처방을 주고 석달만인데 머리뒷쪽 아래부분에서 누울 때 약간 어지럼증이 있어 쉬고 있습니다 좋은 답 부탁합니다
김권양 : 저도 갑자기 눈밑 떨림이 생겼어 마그네슘 처방해주길래 먹고있네요..
마그네슘 종류가 꽤많은가봐요?
파프리카 : 다요트에 도움되는 변비나 불면증에 도움되는 마그네슘이 따로 있다고들어서 어떤걸 사야할지? 추천부탁합니다
조래진 : 맞습니다 우울증탈출 ㅇㅋ
Kim Kim : 알차고 좋은 정보감사합니다..❣❣

마그네슘 복용을 당장 중단해야 하는 위험 신호 5가지 ( 사망에 이를수 있다?! 마그네슘의 위험성과 부작용에 대해서 찾아봤습니다)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 마그네슘 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.

마그네슘 먹으면 죽는거냐??

심장 안좋은 사람이 마그네슘 먹으면 안된다는데??

이런 질문이 워낙 많으셔서

마그네슘이 얼마나 위험하고 부작용이 어떤게 있고

심각한 부작용은 어떤게 있는지 알아보았고

심각한 부작용은 자주 생긴는건지

알아보았습니다 ^^

건강한 영양제 라이프 되시길 기원합니다

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#마그네슘, #부작용
칠칠리소스 : 저는 위가안좋아 소화에
어러움이 있었고
변비가 심해서 이것저것
먹어도 힘들어 했었는데
산화마그네슘 먹으면서
속후 울렁울렁하던 위장문제
하고 변비가 해결되어
너무 감사하고 있습니다
삶의질이 좋아졌어요
김동찬 : 관절에좋은초록입홍합에대해비교분석과추천도해주세요,영상부탁드립니다
이동은 : 제가 한 1년복용했는데 다른영양제 안먹구요 호흡도 힘들고 누워서도 숨쉬기 힘들고
손발 저리고 쥐나서 먹었는데 쥐나고 저리네요
하비온 : 적정량 먹었는데 얼굴홍조가 와요 왜 그런거에요
Susie Choe : 저는 미국에 삽니다 그런데 산화 마그네슘 하루 2알 먹을때는 그런데로 잘 넘어갔는데 잠이 안와서 킬레이트 마그네슘 하루 2알 먹고 두통이 엄청 심해서 죽다가 살았어요
오늘 마그네슘 부작용 설명해 주셔서 진심 으로 감사드립니다
이현수 : 근육에 염증이 있을때 먹으면 안 좋을까요?
어텐션 검색차트 : 위염 있는데 마그네슘 먹어도 괜찮나요?
sihwan kim : 마그네슘이랑 칼슘같이 있는 네이쳐메이드 제품 먹었는데 속이 울렁거리고 미식거리는데 계속 복용해도 되나요?
Ss Hu : 저는 13살이고요 152cm,60kg입니다 마그네슘 80mg×120정 (96 g) 을 4알 먹었습니다. 그래서 설사중 병원가야하나요?
Elvia Johnson : 2~3000kcal 정도 운동 할 경우. 쥐가 날땐 몇 mg을 먹으면 좋을까요. 철인이나 유사한 강도의 운동을 할때의 영양제 보충법이 있어도 좋을거 같습니다.

... 

#마그네시움

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 566건 1 페이지
게시물 검색