인물크로키북

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 3회 작성일 2020-09-16 20:32:57 댓글 0

본문

watercolor painting / 그림유튜버 이연 그려보기 / 크로키북에 수채화로 인물그리기 No. 11

오늘은 제가 좋아하는 그림 유튜버인 이연님을 그려봤어요...
이연님을 그리면서 크로키북에 채색하는 방법도 함께 올리면 좋겠다
싶어 촬영해보았구요...당장 집에 수채화 전용지가 없고 크로키북만 있다면..
또 마침 드로잉 해둔 얼굴이 있다면 명암만 지우시고 채색을 한 번 해보세요.
수채화 전용지에서 처럼 깊이 있고 다양한 물의 느낌을 낼 수는 없지만
간결한 나만의 채색 방법을 찾아갈 수 있을거에요^^

내가 좋아하는 사람들.. 장면들을
내가 느낀 느낌대로 그려보는 걸 좋아합니다...
그래서 앞으로도 제가 좋아하는 유튜버들도 종종 그려볼 생각이에요~ ^^

이번 영상에서도 누군가에게 조그마한 부분이라도
뭔가 도움되는 부분이 있었으면 좋겠습니다.

늘 좋은 날 되세요~ ^^

watercolor portrait painting demonstration

If you paint a watercolor on a croquis book,
It's not as deep and diverse as in watercolors.
But you'll find your own simple way of coloring.^^
You try it too.
I hope my video helped you with your challenge.
Thanks so much for watching, everybody!

paper : Fabriano Accademia / 120g 56lbs
watercolor : HWC + W\u0026N

#크로키북에수채화그리기#watercolor #watercolor_portrait #인물수채화 #얼굴그리기#watercolor_painting #watercolor_tutorial

초보자도 쉽게 그릴 수 있는 크로키 방법/How to draw croquis easily

안녕하세요 찬스입니다.
그림이 어려우신 분들에게, 조금이나마 제 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다:-)
부족한 점이 많지만, 좋게봐주시면 감사하겠습니다
재미있는 그림 그리세요 :-)

Please understand that subtitles are not good using a translator.
I hope my video was helpful. :-)
Thank you to everyone who watched the video.

Everyone, draw funny pictures :-)
찬스Chan's_drawing : 콩나물 기억해주세요:-)
•하늘송이• : 와우..오늘 처음 시작하는 12살 학생인데요..와 제가 봐도 뇌리에 박히고 이렇게까지 쉽게 따라할 수 있는 크로키 그리기 강좌는 처음이네요..이렇게 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다♡
Evi Masrifatin Silvia : I got it. Maybe this's more important for me to draw basic human.
sunshinecomments Woop : This helped me to love drawing people again, thank you :')
브레드유건 : 음 그림유튭을 한두개 보다보니 좋은곳을 많이 추천해주는군
『구☆독』
리욤TV : 콩나물....콩...나물....흠.....
팡투비 : 콩나물국 먹고있었는뎅..
페이지 : 와.. 이번에 처음 크로키를 시작하는 중딩인데요.. 다른 영상들도 많이 보고 따라해봤는데 다 어렵고 그랬는데.. 콩나물.. 명쾌.. 사이다.. 촤악.. 캬.. 콩나물 사용한게 바로 이전에 안쓰고 그린 그림보다 훨씬 나아보여요.. 현실 콩나물은 그켬하지만 그림계 콩나물은 제 스승으로 삼겠습니다 감사합니다!!!!
라도나 : 이게 초보면... 나는 뭐지..??
권도원 : 도움이 정말 많이 되는 영상이었습니다:) 감사합니다

입문자를 위한 인체 크로키 방법 / LEEYEON

안녕하세요, 이연입니다. 이번 영상은 제가 크로키를 할 때 대상을 어떻게 관찰하는지 '흐름 보기'에 중점을 둬서 설명을 담아봤어요. 제가 참고한 크로키 자료 채널은 아래 링크에 첨부해두겠습니다. 이번 영상도 재미있게 봐주세요 :-)

https://www.youtube.com/channel/UCliUF1c8m7MUspaCykJljSg
VINE바인 : 처음엔 정말 간단한 선이었는데 어느순간부터 웬 예술작품하나가...
돌루 : 시간이 없어요 시간이 이거 불닭볶음면 먹는 쉐리인가 그 분 패러디한거임? ㅋㅋ
김도토리 : 목탄 스윽스윽 소리만 들으면 크로키 하고싶어짐.... ㅇ
당신의 양심은도덕책이 아닌 도둑책 : 크로키 할려면 어디 사이트 들어가야 하나요?
새봄 : 제가 인체도 모르고 아무것도 모르는 상태인데 취미로 저런식으로 종이에 계속하면 늘까요?
A_ozi : 그림 완전 처음 시작하는데
각종 게시글 찾아보니까 크로키부터 시작하라고 해서
이제 막 크로키를 시작했습니다.

궁금한 점이
크로키를 그릴 때 시선을 어떤식으로 두시는지 궁금합니다.
그릴 대상에 두고 관찰을 조금한뒤 그림에 옮길때는 도화지에 시선을 두시는지
아니면 관찰을 한번 길게 하고 그리다가 조금씩 기억이 안나는 부분이 있을때마다 대상에 시선이 가는것인지
그림 그리는 내내 관찰하는 대상에 시선에 간 상태로 도화지에는 아주 조금만 시선을 둬야하는건지
이연님께서는 어떤식으로 그리시는지 궁금합니다!
VIVI비비 : 7:43 필압을 필력이라고 말씀하시는 이연님....난 왜 귀여워 보이는걸까...ㅋㅋㅋㅋ
김은이 : 덕분에 눈이 호강합니다
윤선영 : 목탄으로 그리는거 처음 봤는데 완전 매력적이게 그려지네
ᄋᄋ : 웹툰 작가 지망생인데 크로키를 계속 하다보면은 뭔가를 보고 그리지 않고도 감이 익혀져서 인체를 자연스럽게 그리고 옷도 입힐수 있을까요??

... 

#인물크로키북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 185건 1 페이지
게시물 검색