외이도

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 29회 작성일 2020-10-27 21:26:14 댓글 0

본문

귀파면 안되는 이유 - 외이도염

닥프를 구독하시면, 매주 재미있고 건강한 영상이 함께합니다.

건강을 위해서 닥프 하세요.

-닥터프렌즈-

더 많은 건강정보를 얻으시려면 닥프 웹사이트를 방문해주세요
☞ doctorfriends.co.kr

구독은 건강입니다♥
닥터프렌즈 : 촬영장에서 몰래 찍은 사진들, 영상에서 못한 이야기들! 닥프 공식 인스타 계정으로 놀러오세요 !! https://www.instagram.com/doctorfriends_/

그리고 많은 사연들 닥프 홈페이지에 올려 주시면, 선정에서 영상 제작에 참고 하겠습니다 :)
http://www.doctorfriends.co.kr/
짭태이 : 면봉 안하고싶은데 귀간지러워서 병원비는비싸구..
그래서 잘안갈려고했어여
남매짱 : 삐~~~~~///자빠졌네 ㅋ
유민 : 뭐야 ... 나 외이도염 걸린 거 어떻게 알고 이거 뜨는거야 !!
박주경 : 선생님 외이도염 개아피요 살려주세요
서현꼬밍쓰_08 : 어제 엄마께서 제 귀를 파주시다가 제가 움직이는바람에 찔려서 잠깐 따갑고 엄마가 보시더니 피난다길래 면봉으로 닦았더니 피가 면봉솜에 완전 축축하게 양면으로 4개니까 8개의 솜을 적시고 그뒤로 약간씩 묻어나는?정도였는데 지금은 어제 자다가 피가 약간 흘러나왔었는지 귀구멍근처에 피딱지들이 있더라구요..병원가야할까요?피는안나는데 약간 간지러운정도에요
뱅상 : 지금 외이도염걸렷는데 존내아픔 ㅡㅡ
이규환 : 결론 은 귀를파지말자!!!!!
이유경 : 죄송합니다...선생님 충고를 잘 들어야만 했어요,,,
츄츄 : 진짜 심하게 파면 입 살짝만 벌려도 진짜 아파서 못함... 안되는 짓이다 하면서도 자꾸 파게된다구요ㅠㅠ

귀가 자주 가려운 분들 보세요. 외이도염, 올바른 외이도 관리법. feat. 사오정이 귀가 먹먹한 이유?

안녕하세요. 닥터초이입니다.
오늘은 올바른 외이도 관리법에 대해서 말씀드리려고 합니다.
샤워하고, 귀를 자주 닦아내시나요?
귀지가 지저분해서 습관적으로 자주 후비시나요? 귀가 가려워서 후빌 수 밖에 없나요?
오늘 질문은 사오정과 저팔계가 함께 해주었습니다. 영상 끝까지 보시고, 궁금한 것은 댓글 주시면 감사하겠습니다.
건강한 하루 보내시기 바랍니다.
도레미 : 안녕하세요 선생님 제가 잦은 면봉 사용으로 인해서 1주째 항생재만 먹고 외이도염 치료중인데요.. 아직도 조금씩 아프고 가려워서 원래 외이도염이라는게 잘 안낫는 질환인가요? 아니면 매일매일 이비인후과를 방문해서 귀청소를 받는게 나을까요? ㅠㅠ
3초 전• : 지금 가렁ㅁ ..렫가렵다...!!!!
ᄒᄒ : 요즘 밤에 공부할때마다 오른쪽 귀 안쪽이 엄청 가려워서 집중이 안되는데 어떻게 해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 2 3주 된거 같아오.. 진물 이런건 없는데 가렵기만 해요 해결할 방법은 병원밖에 없는걸까영...??
[노상]YS : 목구멍이랑 귀 깊은곳? 이 연결돼서 간지러운거 같은데 왜그럴까요ㅠ
eligible voter : 예전에 귀가 가려워서 병원가니 외이도염, 진물 나오진 않고 가려움만 있었고,
초기에는 1주일 마다 가다가 현재는 2~3주 마다 가고있네요. 약먹고 귀에 약 바르고 옵니다.
안가려우면 가고 싶지 않은데, 2주정도 지나면 가려워지기 시작해서
1년 다되가나? 한참 되었네요. 가려우면 바로 오라는데, 시간낭비 돈낭비 귀찮네요.
이어폰도 못쓰고, 면봉 쓴지도 제법 되었고, 자체치료법도 딱히 있는것도 아니고요.
귀 입구가 너무 가려워 ㅜ.ㅜ
구독 눌러요!-스톱모션 슈터 : 안녕하세요 선생님.저 외이도염 전단 받고 5일째되는 사람입니다.물놀이를 안하고 귀를 자주 팠는데 외이쪽에 상처가 났다고 합니다..처음엔 귀에 물이 나와서 샤워하고 물이꼈나 하고 대수롭지않게 지나쳤다가 우연히 진물 냄새를 맡았는데 발꼬락냄새가 나더군요원래 진물냄새가 심한지 물어보려고 왔습니다.원래 진물냄새가 심하게 나나요?너무 심해요 냄새가ㅜㅜ
배장환 : 안녕하세요 선생님 다름이 아니라 제가 귀가 너무 아파서 병원에 갔더니 외이도염이라고 진단받았습니다
근데 병원에서 연고만 발라주고 갈때마다 내일도 오라고 하는데 원래 매일가야하는 병인가요?
병원4일째 가고있는데 내일 또 오라그러니까 좀 당황스럽네요 매일 연고만 발라주는데.. ㅠㅠ
원래 외이도염이 나을때까지 매일 가야하는건가요??
HH H : 선생님ㅠㅠ한 1, 2주 전부터 진물 났는데 귀 뒷부분 누르면 살짝 아프고 귀 안 살짝 부은 것 같긴 한데 간지럽진 않아요 그리고 귀 입구쪽에 진물 딱지??같은게 있는 거 같아요 뜯지 않으면 진물은 안 나는데 병원을 가야할까요??자연치유 될까요?
둥둥 : 선생님 ㅜㅜ 한 40일 전부터 귀에서 진물이 났는데요,, 언제부턴가 최근에 귀를 자주파고 깊게 파서 진물이 생겼어요.. 간지러워서 또 파고 딱지생기면 파고 진물생기고 반복되다가 한 1-2주 전에 처음으로 귀가 아푸더라구요,, 그래서 절대 안 건드려야겠다,, 그랬는데 나중에 딱지생기면 또 팠어요ㅠㅠ그 뒤에는 아프진 않아요.. 근데 또 딱지생긴게 없어지니 진물이 생겨서요.. 근데 딱지도 원래 노란딱지였는데ㅜ 이젠 갈색 딱지가 나와요,, 피랑 섞여서 그런지 고름이 심해져서 그런건지... 그래서 좀 무서워유ㅠㅜ 어제 갈색딱지가 떼져서 이제 다 끝났나했더니 또 진물이 생겨서 그냥 드라이기로 말리고 냅두고는 있는데요.. 갈색 고름이 나오면 병원에 가야하나요? 아님 앞으로 절대로 안 만지고 자연치유하면 나을까요? ㅜㅜㅜ
뱅상 : 선생님 오늘 외이도염때메 병원갓능데 의사샘이 심하다고하시면서 귀내시경 하고나서 면봉인지 막대기같은걸로 제 귀 후벼파시던데 ㅠㅠ 그다음 바람나오는거 쏘고 또 후벼파시던데 ㅠㅠ 머하신거냐고물어보질못햇는데 외이도염인데 귀 쑤시면 안되지않나여? 머때메 그런실걸가요?

이비인후과가서 귀청소하기 - 귀에서 바스락 소리가 난다면? (귀파면 안 되는 이유)

귀에서 달그락거리는 소리가 나면, 어떻게 해야 할까요?
정답은? 병원에 가서 귀지를 제거하면 됩니다.

병원에서 귀지를 판다고요? 집에서 면봉으로 파면 쉽지 않냐고요? 사실 귀지는 혼자 파면 안됩니다. 파면 팔수록 귀지가 더 들어간다는 놀라운 사실!

그래서 이비인후과로 귀청소하러 가봤습니다. 석션으로 귀지를 제거해봤는데요.

"니가 왜 여기서 나와?"
귓속에 면봉 실밥, 머리카락이 들어있다니! 이비인후과로 귀지 제거하는 모습 한번 보러 가실까요?

0:01 귀에서 바스락거리는 소리가 나는 이유
1:30 이비인후과로 귀청소하러 가본 ssul
1:51 면봉으로 귀를 자주 파면 면봉 실밥이 귀에 남아있다?!
2:24 본격적으로 귀지 석션해보기!
3:05 이비인후과 선생님의 귓속은 어떨까? 귀지 안 파는 모범 케이스
3:37 귓속에 머리카락이 있다?
3:49 귀지를 제거할 필요가 있을까요?

#귀지 #귀에서소리가날때 #이상훈
---
출연 : 코모키이비인후과 이상훈 원장
기획, 편집 : 최초희 PD
촬영 : 양동주, 최초희 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
지' : 혹시 그냥 둬도 저절로 빠질까요?ㅜㅜ
김정호 : 병원가서 청소하는건 가격어느정도인가요?
슨슨 : 어제 면봉으로 살짝 톡톡했는데 왕건이가 나와서 기분 오졌음..
신태자 : 좋은 정보감사합니다
앙잉웅엥 : 가끔 내 귀지는 고막에 붙어있는거 같기도 하던데
감람 : 귀지보단 귓속이 간지러워서 계속파다보니..
dlrkr2004 : 왜 입꼬리가 한 쪽으로 쏠려있으시지..``
parley yun : 의사가 내 귀한 귀지를 파게 둘수없어
내가팔고야
하이 : 난 손가락으로 파는데
식빵 : 알고는 있지만 무서운 사실이다.. 이젠 귀이개로 이어폰 귓밥을 파도록 해야겠다..

... 

#외이도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 886건 1 페이지
게시물 검색