목정형외과

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 1회 작성일 2020-09-16 20:24:03 댓글 0

본문

도수치료! 목, 어깨가 불편하다면 이 근육들을 주목하세요!

도수치료 미리보기! 엄마의봄날 병원, 제일정형외과병원에서 목, 어깨 통증을 위한 영상을 준비했습니다. 물리치료사의 친절한 설명과 함께 통증을 풀어볼까요?
#제일정형외과병원 #도수치료 #물리치료 #목통증 #어깨통증
지니츄 : 몇일전에 날개죽지통증 넘심해서 엑스레이찍었는데 일자목 이래요 승모근쪽 신경주사2틀 맞구 물리치료받았는데 아직도 날개죽지가 아퍼요ㅜㅜ 전 아픈데 자꾸의사는 안아프죠 이러는거에요 ㅜㅜ 도수치료받으면 좀 더 나을까요?
최강풍생 : 1:06 오우 좋아 보입니당 손까지 떨공 ㅎㅎㅎㅎㅎ
jjin lee : 목디스크가심해 팔절임도심한데 도수치료로 치료가능한가요
조영욱 : 이 병원 지역이 어딘가용??
성배 : 제가 몇년전 부터 거의 매일 뒷목,어깨가 뻐근한 날이 많아지기 시작 했단데 그런날에는 두통도 심하게 오고 눈두덩이가 아파오더라구요 알아보니까 편두통 이라고 하는거 같던데 혹시 도수 치료 받으면 좋아질수 있는지 궁금하고 가격적인 부분도 궁금하네요ㅠㅜ 거의 매일이 고통이예요ㅠㅠ 이거때문에 잠도 제대로 못자여ㅠㅠ
karin sundu : 솔직히 둘이 사귀죠?
곡곡방방 : 1:40 팔을 당기면서 어느근육을 푸시나요? 리베이터인가요?
곡곡방방 : #9:01 teres minor 누루시는건가요?
거창하지않은현실집밥요리 : 나도 받고싶다..
스멍 SOONi : 설명을 느긋하게 천천히 해주시니 너무좋네요ㅠ 구독~★

정형외과 의사가 알려주는 일자목

많은 분들이 일자목이라는 진단을 받으시고 걱정을 하십니다.
그래서...
일자목에 대해 한번 알아보겠습니다 ^^
Baek-Yeol Ryoo : 아 그렇군요~~ 유용한 말씀 고맙습니다~~

[분당차병원 정형외과 척추센터]거북목 치료하는 목 스트레칭(목 근육 강화 운동)

분당차병원 척추센터에서 허리 통증 이겨내는 운동을 알려드립니다!

운동은 무리가 가지 않는 선에서 하루 3차례 이상 시행해주세요.
동작 중에 통증이 느껴진다면 중단해주세요.
운동은 꾸준히해야 효과가 있습니다.

운동의 양과 강도는 점진적으로 늘려주세요.

*도움말: 정형외과 안태근 교수, 양성욱 임상강사

√ 홈페이지 바로가기: http://bundang.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/

... 

#목정형외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 103건 1 페이지
게시물 검색