스틱네일러못

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 5회 작성일 2021-06-21 16:20:38 댓글 0

본문

타정기 안전사고 유형과 예방_#네일건 리뷰, 소리비교 #Nailer injury

#타정기 , 못총, 네일건등으로 부르는 경량목구조 프레임네일러는 아주 위험합니다. 실제 사고를 분석해보고 안전한 사용에 대해서 알아봅니다.
못총에 열번 관통당해야 팀장 된다는 이야기를 들은 적이 있습니다.
저는 다행히 두 번 관통 당하고 팀장이 되었지만
초심자들에게 타정기에 대한 안전교육이 현장에서는 별도로 없는 데요, 본 영상이 위험을 알리고 올바른 사용에 기여하기를 바래봅니다.
#목조주택시공과정
#집짓기
마스터빌더 이팀장은\r
"건축구조기준해설 및 목조주택시공실무" 저자입니다.\r
목조주택 경량목구조 구조설계 및 시공\r
seongham@gmail.com
Bolt & Nut : 끔찍하네요.
손잡이 고무로 안전장치 걸어놓고 쓰는분들 많던데 그거 잘못만지다 총알처럼 튀어 나간적 있는데 그렇게 안썼으면 싶네요
이충효 : 해더 제거하면 이빨 나와요 팀장님
풍경 : 영상 제목이 좀 그러네요..
이팀장마스터빌더 : 작은 타카류들 그렇게 하는데
다 같이 쓰는 공구들은 그러면 안되쥬
이팀장마스터빌더 : 수정완료 ㅎㅎ

타카핀 정복 어렵지 않아요! 이거만 보면 끝! [2탄]

카카오톡 상담 : wontool
블 로 그 URL : http://blog.naver.com/wontool

"하..타카핀의 종류가 왜이리 많은거야..."
내 상황에서는 무슨 타카를 써야하고 무슨 핀을 써야 할지..
막막하신 분들이 있으실겁니다. 그런 분들을 위해
타카핀에 대해 영상을 제작해보았습니다.
보편적인 얘기를 다루다보니 고수들은 같은 핀도 다른 방식으로도
사용하시는 분들도 계시죠 ^^
자! 기본이 받춰져야 응용도 되는법!
타카핀 정복해봅시다! ^^ 공식몰 : http://www.wontool.co.kr 공식몰 : http://www.wontool.co.kr
beast : dt라고 있자나요? 그것도 목공용핀이라고 하던데 그건 예를 들어 목조 주택같은거 지을 떄 사용하면 큰일나나요?
구름나리 : 설명짱입니다

[PEACE] 'PCN670ST' 데크네일러 방부목네일러 "데크현장"/ PEACE 주식회사 피스

데크용네일러 PCN-670ST
데크,방부목 작업의 혁신 에어공구

◆사용제한주의사항◆
아연각관(2.3~2.9T) , 강철각관(2T)
을 제외한 각관에 사용시 결속력이 부족 할 수 있으니 사용에 주의하세요.

주식회사 피스 특판팀 홍영진 과장 010-9922-1752
신거북 : 각관 골조에만 사용가능한가요?
JACK KIM : 철제, 아연 각관은 되는데 나무는 안된다니..ㄷㄷ;
이준댄스 : 그냥 쏘기만 하네요 쏜 다음에 조이는 것이 있던데요 저는 그걸 찾고 있습니다
김봄 : 강철각관이 뭐죠 s45c 각관있나요? 있다면 그 재질로 방부목 하지재로 사용할 무슨 필요가 있나요?
각관은 연강 아닌가요?
푸른세상 : 맘에 안드는 인간있으면 드라이버 하나주고 내가 박은거 드라이버로 다시빼라고 하고싶다.

... 

#스틱네일러못

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,420건 1 페이지
게시물 검색