검도 도장

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 20회 작성일 2020-10-18 07:50:18 댓글 0

본문

검도 도장에 이런사람 꼭 있더라 ㅜㅜ

다들 즐거운 수련하세요 ^^~
세계속한국 : 사범님 말씀을 모든 사범들이 잘 들엇으면 좋겟습니다 정말 인격을 보여줍니다.
멘탈포인트 : 도장에는 별 사람들 다 있는데 넓은 마음으로 이해해주지 않으면 도장 성인부 인구 급격하게 줄겁니다. 타인에게 고의로 심하게 피해를 주지 않는 이상 잘 타일러서 같이 가는 것이 중요합니다. 도장은 "지도 영역 + 비즈니스" 입니다. 학교랑 틀려요. 현재 검도 인구 급감하고 있는데 활로를 찾아야 합니다.
러시아 : 공감합니다...
김재완 : 찌름에 기본개념도 없는 특히 사회인 시합때 보면 개념장착 없이 찌르는게 아니고 거의 쑤신다고 할까요.?너무 위험해 보이고 상대선수도 트라우마 생기겠더라구요...이부분 수정해서 관장님이나 사범분들이 지도해 주시면 좋겠고요,
시합때 만약 찌르는 모션이 아니고 쑤시는 모션이면 찌름 반칙를 주어야 아름답고,찌름에 기본이 밑바탕이 된
찌름을 선보였으면 합니다.
가르마 : 공감합니다
껑충이 : 이 동영상이 알고리즘에 떳을때...
다음과 같은 댓글을 남기려고 클릭했습니다.

비천어검류 알려주나요? 삼검류 알려주나요?
나무칼사부 : 다시 활동 하시나요!
John John : 저하고 단도 같은 어르신분이 칼을 밑으로 빼면서 목에 계속 거는데 진짜 ㅋㅋ 대접검도 하면서 조용히 거릅니다.
나도모르게 : 묻기전엔 가르치지 않는다.
찌름을 연습하고 싶으면 먼저 동의를 구하고 함께 연습한다.
상대방의 수준을 감안해 상호존중의 미음으로 스련한다.

정말 모두 중요하게 생각하고 지키면 좋을 내용입니다.
사실 검도하다 저런 부분에서 감정상하고 도장을 떠나거나 아예 검도를 그만두는 분들도 있지요.
SEHYUN KENDO세현상사 : 정말 오랜만이네요 검도맨님 영상 너무 잘보고있습니다 ^^

도장깨러갔다가 뚝배기 깨진 커플 [우리 도장을 깨줘 1편_소사검도관]

코하!! 도장깨기 컨텐츠 드디어 시작합니다!
본인 검도장을 깨러 와줬으면 하시는 분들은 아래 메일로 연락을 주시면
감사하겠습니다!

duadua921@naver.com 으로
본인 도장의 이름과 위치! 꼭 본인의 도장에 와주었으면 하는 사연을
써서 보내주세요! 사연을 읽고 추첨을 통해 호구커플이 도장을 깨러(깨지러)갑니다!
*촬영을 해야하기 때문에 관장님의 허락이 '꼭' 필요합니다!

#검도 #도장깨기 #무사수행
호구커플 : duadua921@naver.com 으로
본인 도장의 이름과 위치! 꼭 본인의 도장에 와주었으면 하는 사연을
써서 보내주세요! 사연을 읽고 추첨을 통해 호구커플이 도장을 깨러(깨지러)갑니다!
*촬영을 해야하기 때문에 관장님의 허락이 '꼭' 필요합니다!
godric tv : 2급인데 너무 잘하는 거 아닌가요? 열정은 내가 배워야 할 것 같습니다.
Sung Sik Joo : 항상 재미있게 보고 있습니다. 전 캘리포니아 엘에이 한인타운 중앙도장 관장 주성식입니다. 언제 엘에이에도 도장깨기 한번 와주세요..^^;
あ め : 호구커플님 제가 검도초보라서그런데 대회를 나갔을때 상대방의 머리나 손목 허리를쳤을때 기합을 "이야아아아아아" 라고 해야되나요? 아니면 머리를 쳤을때 "머리이이이이이" 라고 기합을 내야되나요?
박동근TV : 성동구 세기검도장 도장 깨기해주세요 7곱시정도에 오실수있나요???
서현꼬밍이 : 저가다니는검도장옥길동대박
game jy : 와!!!!! 우리 검도관 나왔다아아아아
dy Rea : 원통초 도장깨기 와주세요
강성민 : 잘보고갑니다검은띠까지하고검도안하지만 넘잼나게잘봐네요
Haemosu : ㅋㅋㅋㅋ 유급자들 초장에 기죽이시려고 사범급을 내보내시내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모 검도 도장에서 조직적인 단체 폭행의 충격적 현장!!

이 영상은 2019년 9월 20일 있었던 광주검도관의 검도 수련 일상을 편집한 영상입니다.

용인에 사는 검우(네이버 블로그 닉네임, 만인의 손목머리)가 집 근처 도장으로 가게 되었습니다. 떠나며 소와다리(일 대 다 연속 대련)를 하는 행사를 가졌는데요.
잊지 못할 기억이 될 것 같습니다. 만인의 손목머리와 찍은 사진을 살펴보다가 도장 다니다가 옮긴 분들, 쉬는 분들의 사진이 많이 보이더군요. 그리운 마음이 들더군요.
떠나는 만인의 손목 머리도 더 건검, 즐검 하기를 기원합니다.

MUSIC

Janji - Heroes Tonight(feat. Johnning) [NCS Release]

Sk-Hall \u0026 Ludwiig - New Beginning [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/NewBeginning
linux park : 첫판 이도류 하신 분 .. 어떻게 지내시나 했는데 여기서 정진 중이셨군요~ 이도류 역시 멋지군요 ㅎㅎㅎ
박성주 : 마지막 노래제목이뭔가요?? 너무좋습니다
살쾡이 : 음,일본검도.나도배웠어,
곰돌이컵 : 임펙트 있는 이벤트네요 ㅎㅎㅎ
헤어짐은 또다른 만남을~~
정도한 격투기TV : 제목보고 놀랐는데 다행히 아니네요~ 이도류가 시합에서도 실제로 가능한가요?ㅎ 떠나가신분들 언젠가 복귀하실거예요 영상 잘보고 갑니다^^
TiffanyDream티파니드림 : 낌짝 놀랐어요!
여자분들도 계시네요, 모두 멋지십니다!
Dreamer오늘 : 공식적으로 쌔리 후려치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ #18
Paul Kim : 진간장님, 말씀하실때는 역시 진지한 분위기로...
검도에 미친 남자잭 : 검도인구 증가로 새로운 분들이 많이 찾아오셔야 되는데, 떠나시는 분들만 계시니...모래시계 같은 드라마가 한 번 더 나오거나 검도가 올림픽 종목이 되어야...열풍이 불것 같습니다. 영상 잘봤습니다.
저글링블러드 : 결국 아재도 유투브식 어그로를 따라가는군요 ㅋㅋ

... 

#검도 도장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 563건 1 페이지
게시물 검색