유압자전거

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 17회 작성일 2020-10-16 20:07:45 댓글 0

본문

256. 자전거 유압브레이크 유저가 꼭 알아야 할 주의사항(Guide to Disc Brakes for Bikes)

#자전거유압브레이크#자전거디스크브레이크#로드디스크브레이크#로드유압브레이크#bikeroid\r
유압브레이크를 처음사용하는 분들이 꼭 알아야할 주의사항과 디스크 로터와 패드교체주기입니다.
고희정 : 혹시 그냥 초딩인데 그냥 자전거를 살려고 해요 27.5 칼라스 20인데 유압 브레이크와 다름 브레이느에 가치가 다를까요 구지 유압 안써도 되서...
김민균 : 안그래도 오늘 캘리퍼위치 조정한다고 자전거 거꾸로세웠다가 레버가 푹푹 들어가서 당황많이 했었는데 도움 많이되었습니다!!
디머스메Mun : 새 자전거인데 유압식브레이크에서 쇳소리 나는 이유있나여
니모fd플러스2입네다
서진오 : 좋은 정보 감사합니다
억새풀 : 지금 기어 변속레버 모델명이 뭔가요?
gyu : 13년 동안 한 번도 블리딩 안해봤는데 브레이크 압 정상이고 잘 잡히는게 신기..
Life Music : 자린이입니다, 유압식디스크브레이크이게 앞바퀴도 블리딩을 하는건가요?
김2020 : 덕분에 유압 브레이크의 주의사항을 알게되었네요 감사합니다~=!
홍성호 : 리모트샥이 왜 필요한가요
신승민 : 얼마전 샵에서 엘리게이트 제품을 구입해서 단골 샵에 가서 유압브레이크 선을 교체했습니다.
공임비 10만원 달라고 하더군요. 조금 비싸다 싶긴했는데 하루 종일 걸린다는 말에 수긍하고 교체했습니다. 그런데 교체 후 한 두 달 후 부터 앞바퀴 켈리퍼쪽에서 기름이 조금씩 새어나옵니다.그래서 브레이크패드를 오염식켜서
잡음발생이 생깁니다. 그래서 샵에 갔더니 교체 후 바로 문제가 생긴게 아니기에 자신의 문제는 아니라고 합니다. 그래서 공임을 다시 드릴테니(10만원 달라고하네요) 교체 해달라고 하니 밀린게 많아서 한 달을 기다리라고 합니다. 이 때부터 불쾌해지더군요. 기름이 새어나오는 것에 대해 사용자인 저의 문제가 있었겠지 하며 다시 의뢰를 한건데 답변이 너무 불친절하고 자신의 문제에 대해서는 1도 고민 안하는 모습이 화가 납니다. 저는 한강만 다니는 사람이라 얌전히 타고 낙차도 없었는데 분쟁이 싫어서 최대한 제가 감수하고 해결하려 했으나 샵에서 돌아오는 길에 불쾌한 마음 가득합니다.
저 혼자 해결할 수 있는 방법은 없을까요?

[자전거정비] 시마노 MTB 유압브레이크 오일보충 / Shimano oil hydraulic Brake Bleed

시마노 유압 디스크브레이크 의 오일보충

각종정비내용이 가득한 지니바이크 공식 블로그
*https://blog.naver.com/ksj10302
yuu Ibet : 브레이크 패드가 거의 다 닳아져도 레버가 많이
들어가지 않나요?
이서준 : 자전거 관리 잘 배워갑니다.
좋은정보 감사해요.
최승용 : 잘보고가요~~^^
Who's the Chubby Cat : 오일 보충할 때는 패드는 제거 안한 상태로 그냥 해도 되는거에용? 블리딩하는 영상보면 패드 빼고 피스톤도 원위치로 밀어넣고 시작하던데용
황윤진 Tracer : 저는 캘리퍼쪽에 오일마개가 삭아서 없어졌는데 마개 꼭 필요한거에요?
울산다사랑/All Love Ulsan : 좋은영상 감사해요 즐거운 주말 보내세요
김유신 : 완전 대박!! 감사합니다.!
홍길동 : 잘 봤습니다 고맙습니다
Gary KANG : 마구라 유압브레이크 오일 보충할 때도 시마노 키트로 기능할까요?
황선빈 : 혹시 자전거 유압 눌르는곳말고요 그 패드있는곳있잖아요 거기서 기를이 세면 어떡해해요? 참고로 저꺼는 시마노에요

276. 자전거 유압브레이크 호스 블리딩없이 자르고 연결하기

#자전거유압브레이크#자전거유압브레이크호스
너무 긴 유압브레이크 호스 블리딩 하지 않고 자르고 다시 연결하는 방법입니다.
서진오 : 자세하고 알기쉬운 영상 감사합니다
어반라이더재현 : 마구라도 똑같이 하면 될까요?
koojb0817 : 이거 보고 쓰레기통 뒤져서 커팅한 유압호스 찾아서 인서트 빼냈습니다
좋은 팁 감사합니다^^
그리고 질문하나 해도될까요?
제가 지금 시마노 유압 로드를 타고 있는데 요번에 블리딩을 자가로 했는데 앞은 조금만 잡아도 더이상 당겨지지 않을 만큼 바짝 잡히지만 뒤는 앞쪽 보다 살짝 더 깊히 잡아야 브레이크가 꽉 잡힙니다.
그렇게 심한 차이는 아니구요 줄자로 제어보니 대략 한 7~10mm 정도 더 깊히 잡아야 되는 것 같습니다.
호스 길이 차이에 따른 담력? 데드존? 차이가 자연스러운 현상인지 궁금합니다!
James Goh : 올리브 재사용하면 뽀빠이가 화내요...
이글위즈 : 영상 잘보고 잘 배우고 있습니다^^
혹시 로드 울테 유압에 맞는 인서트는 무엇일가요.??
달빛아래 012 : 블리딩 완료된 제품을 길이만 조절할때 적절한 방법 이네요 ㅎㅎ
Tristan : 오늘도 좋은 정보 봅니다, 감사합니다 홧튕!
굴삭기 : 시마노.미네랄브레이크오일
교체주기있나요
공평화 : 늘 좋은정보 감사 합니다ㅡ봄같은 겨울 건강 조심하십시요
manpung : 블리딩 킷 가격은 얼마나 되나요??

... 

#유압자전거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 563건 1 페이지
게시물 검색